Ziegenkäse selber herstellen
Aktiv die verschiedenen Arbeitsprozesse durchführen
Mit Geduld die Entstehung eines Naturproduktes begleiten

Aus der wertvollen Ziegenmilch entsteht köstlicher Frischkäse, aromatischer Weichkäse und würziger Schnittkäse. Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung wird Ihnen in diesem Käse-Workshop vermittelt.

  • Kulinarisches Erlebnis
  • Natur belassenes Lebensmittel selber herstellen
  • Landwirtschaft mit allen Sinnen erleben
Enthalten

Teilnahme am Käse-Workshop (und Ihrem eigenen Ziegenkäse inkl. Käseförmchen ), einer Ziegenkäseverkostung inkl. Getränke, einer Schürze , Teilnehmer Urkunde und einer Hofführung mit Einblick in das Leben unserer Ziegen.

Dauer4 Stunden

Weitere Informationen

Auf unserem Bauernhof, im wünderschönen umgebauten " alten Kuhstall" möchten wir Sie, in das Geheimnis des Käsens entführen. In Kleingruppen (8-12 Erwachsene) erlernen Sie an kleinen Käsekesseln was das besondere am "Käsen" ist und worauf man achten sollte. 

In den Wartezeiten gewähren wir Ihnen einen Einblick hinter unsere Kulissen unserer Käseproduktion .Stall, Melkstand und Käserei dürfen bestaunt werden.

Zum Abschluss genießen Sie, in einem gemütlichen Ambiente  eine Auswahl unserer handgemachten Naturprodukte. Dazu reichen wir frisches Brot und  Mineralwasser aus dem UNESCO Global Geopark Vulkaneifel (0,25l).

110,00 €
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